注册登陆
通知公告
关于开展中小企业创新成果评价评估服务工作的通知
    2019-05-08 10:20:29
各区(市)工业和信息化局、高新区经济发展局:

为深入贯彻省政府《关于打造“政产学研金服用”创新创业共同体的实施意见》(鲁政字〔2019〕49号)和《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(鲁政发〔2018〕26号)精神,充分利用省、市中小企业公共服务平台资源,开展企业创新成果评价评估服务,助力企业加快科技成果转化,推动高质量发展,现就开展企业创新成果评价评估服务工作的有关事项通知如下:

一、评价评估总的要求

创新成果评价评估是衡量成果技术水平和商业价值的重要方式,是实现科技成果转化转移的重要环节和项目投资决策的重要依据。省工信厅根据民营企业、中小企业发展的要求,积极推动企业开展创新成果评价评估,以利于企业更好地开展经济技术交流合作和融资等活动。开展创新成果评价评估服务总的要求是,认真落实发展新理念,坚持以服务企业创新发展为中心,充分发挥行业专家等社会人力资源作用,依托省中小企业公共服务平台,坚持自愿原则,根据企业发展需要,对企业创新成果进行评价评估服务,山东省中小企业发展促进中心负责组织具体工作。

二、评价评估工作内容

(一)企业自主研发的新技术、新产品、新工艺等技术创新成果的评价,企业创建的新业态、新模式等新经济成果的评估,创新项目实施后的绩效评价,企业新建或技改项目所需要的技术论证和商业价值的评估等。

(二)创新成果评价是由技术权威专家组成评价委员会,对成果技术的创新性、新颖性、成熟性和推广应用价值及存在问题进行研判评析,确定成果的技术水平,提出改进意见或建议。

(三)创新成果评估是为促进成果向产业或商业转化,着重对项目技术水平、可行性、应用前景及承担单位的创新能力、商业模式、管理运营等方面进行综合评价,确定项目商业价值,提出重点关注问题及提升方向。

三、评价评估服务实施

(一)省中小企业发展促进中心建立评价评估专家库,成立山东省工业和信息化创新成果评价评估专家委员会,受企业委托负责组织第三方评价评估服务工作。

(二)需求单位向评价评估机构提出评价评估服务委托申请,签订评价评估委托协议,准备有关评价评估材料。

(三)评价机构遴选行业专家组成评价评估专业委员会,进行调研论证,召开评价评估会议,形成评价意见和评估报告。

(四)各区(市)工业和信息化局协助做好创新成果评价评估服务的推荐和指导工作。各参评企业如有疑问,可与省厅负责部门直接咨询。

四、服务工作联系方式

省中小企业发展促进中心:张永宾0531-82037255

伊继文0531-82037231

省工业和信息化厅:武爱明0531-82037285

邮箱:kj0126@126.com
      枣庄市工信局: 电话:5115065  
      邮箱:hc_cjzx@zz.shandong.cn

枣庄市工业和信息化局

2019年5月8日

鲁ICP备14023176号-1   |   ©2014   枣庄市中小企业公共服务平台     公安机关备案号: 37040002000030